Keselamatan Konstruksi untuk Mencegah Kecelakaan Kerja pada Pekerjaan Perbaikan Flare Stack di PT. Pertamina RU V Balikpapan - Sulardi Sulardi (Jurnal Teknologi Terpadu, 2018)
Angka kecelakaan kerja dilingkungan industry konstruksi masih menduduki ranking tertinggi (31.90%)  dan diantaranya adalah kecelakaan kerja jatuh dari ketinggian. Tujuan penelitian ini adalah memberikan gambaran penerapan keselamatan konstruksi untuk mencegah terjadinya kecelakaan kerja pada pekerjaan perbaikan konstruksi yang dilakukan diketinggian. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian aplikasi dengan metode pendekatan studi kasus yakni kasus kerusakan pada konstruksi dan peralatan flare stack di PT. Pertamina RU V Balikpapan.  Hasil penelitian menunjukan bahwa keberhasilan mencegah kecelakaan kerja dan mencapai zero incident dilingkungan  PT. Pertamina adalah dengan selalu menanamkan kepada semua pekerja untuk berfikir safety first, melakukan pekerjaan dengan selamat dan menyelesaikan pekerjaan dengan selamat.