Rancang Bangun Sistem Informasi E-Catalogue Produk Untuk Tim Sales Pada CV. Sekartama Contraction Ciater - Aldi Januari; Farizi Ilham; Faturrahman Ikhsan Amin; Faza Alega Yahya (BINER : Jurnal Ilmu Komputer, Teknik dan Multimedia, 2026)
CV. Sekartama Contraction merupakan perusahaan yang bergerak di bidang penyediaan dan pemasangan produk berbahan Unplasticized Polyvinyl Chloride (UPVC), seperti kusen, pintu, dan jendela. Proses penyampaian informasi produk yang masih menggunakan media konvensional menyebabkan informasi produk kurang terintegrasi dan kurang optimal dalam mendukung kegiatan pemasaran. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun Sistem Informasi E-Catalogue Produk berbasis web yang dapat menyediakan informasi produk secara lengkap, terintegrasi, dan real-time bagi tim sales maupun pelanggan. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah System Development Life Cycle (SDLC) dengan model Waterfall yang meliputi analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Sistem yang dibangun menyediakan fitur katalog digital interaktif, buat pesanan cepat, filter dan pencarian produk, sinkronisasi data real-time, bandingkan produk, informasi promo, serta pengelolaan produk dan pesanan. Hasil pengujian menggunakan metode Black Box Testing terhadap 12 skenario pengujian menunjukkan bahwa seluruh fitur sistem berjalan sesuai dengan kebutuhan fungsional dengan tingkat keberhasilan pengujian mencapai 100%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem mampu meningkatkan efektivitas penyampaian informasi produk, mempermudah proses pengelolaan pesanan, serta mendukung aktivitas pemasaran pada CV. Sekartama Contraction.