Perancangan Sistem Informasi Pembayaran SPP Berbasis Web Pada Madrasah Ibtidaiyah Pabuaran Jaha - Akmal Fathin; Farizi Ilham; Adrian Ramadhan; Andriyan Saputra (BINER : Jurnal Ilmu Komputer, Teknik dan Multimedia, 2026)
−Penelitian ini dimaksudkan untuk merancang dan membangun sistem informasi pembayaran uang sekolah berbasis web di Madrasah Pabuaran Jaha Ibticalah. Proses pembayaran uang sekolah secara manual masih memberikan dampak yang sangat menyusahkan, seperti pencatatan data yang juga rawan kesalahan, data yang kurang terorganisir, serta kesulitan dalam menyiapkan laporan pembayaran uang sekolah. Sistem ini mengotomatisasi penyimpanan data siswa, pemrosesan pembayaran, pelacakan status pembayaran, dan pembuatan laporan. Sistem yang dikembangkan didasarkan pada teknologi web, di mana dukungan backend menggunakan basis data MySQL untuk menyimpan data dengan XAMPP sebagai lingkungan pengembangan. Diharapkan sistem ini akan membuat proses administrasi pembayaran SPP lebih efisien, cepat, dan terorganisir