KONSEP MANAJEMEN PENDIDIKAN DALAM PERSPEKTIF ISLAM: Manajemen, Pendidikan dan Islam - Lalu Akmal Hijrah (Tajdid: Jurnal Pemikiran Keislaman dan Kemanusiaan, 2025)
Artikel ini membahas tentang Konsep Manajemen Pendidikan Dalam Perspektif Islam. Dengan menggunakan metode kualitatif dan studi kepustakaan, penelitian ini menyoroti bagaimana mengembangkan pendidikan secara efektif dan efisien dengan mengedepankan keprntingan bersama dengan cara panda islam. Hasilnya menunjukkan bahwa dalam konsep islam dalam manajemen pendidikan yaitu dengan cara (POAC) planning, organizing, actuating, dan controlling. Keempat komponen tersebut membutuhkan proses dalam tahapan implementasi program-program organisasi.