Rancang Bangun Peta Situasi Berbasis Web untuk Pemetaan Strategis dan Pengolahan Data dengan Metode SDLC: Telekomunikasi Militer - Galang Fajar Gemilang; Yudhi Darmawan; Maariful Huda (Jurnal Telkommil, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan sistem pemetaan situasi berbasis web guna mempercepat pengolahan dan visualisasi data daerah rawan, sehingga mendukung operasi intelijen secara lebih optimal. Sistem dikembangkan dengan framework Laravel dan diintegarasikan dengan Google Maps API untuk memastikan akses data secara real- time. Pendekatan kuantitatif yang melibatkan studi literatur dan simulasi sistem digunakan untuk mengevaluasi kinerja sistem. Hasil menunjukan peningkatan signifikan dalam aksesbilitas dan efektifitas pengambilan Keputusan oleh personel Intelijen.