Efektivitas Sistem Informasi Pelayanan Oleh Pihak Kepolisian Berbasis Web Pada Polsek Sungai Batang - Hapsah; Ilyas; Dwi Yuli Prasetyo (Jurnal Pustaka Data (Pusat Akses Kajian Database, Analisa Teknologi, dan Arsitektur Komputer), 2026)
Polri Super App adalah aplikasi yang dikembangkan oleh kepolisian yang dirancang khusus untuk masyarakat agar  dapat menerima layanan kepolisian yang unggul dengan lebih cepat dan mudah. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Penelitian kualitatif memungkinkan peneliti menganalisis urutan operasi, formula resep, makna berbagai konsep, karakteristik barang dan jasa, gambar, gaya, praktik budaya, model fisik artefak. Adapun hasil dan pembahasan dalam penelitian ini adalah (1) Aplikasi yang diharapkan mampu untuk meningkatkan pelayanan Polsek Sungai Batang dan memudahkan masyarakat dalam memperoleh pelayaanan secara online belum berjalan secara maksimal sesuai dengan tujuan dari terbentuknya Aplikasi Super App tersebut (2) Efektivitas penggunaan sistem super app polri di Sungai Batang memperoleh hasil bahwa penerapan metode Design Sprint dalam perancangan ulang UI/UX aplikasi Polri Super App memberikan pendekatan yang sistematis, efektif, dan efisien. Dengan lima tahap terstruktur, metode ini membantu peneliti memahami kebutuhan spesifik pengguna melalui analisis mendalam, wawancara, dan observasi pada tahap awal. (3) hambatan utama yang menghambat optimalisasi pelayanan SKCK berbasis digital di Polres Parepare. Salah satu hambatan paling nyata adalah minimnya sosialisasi terkait prosedur pendaftaran online. keterbatasan akses internet dan perangkat digital, terutama bagi masyarakat di wilayah pinggiran atau yang berasal dari kalangan ekonomi menengah ke bawah.