Implementasi Sistem Pemesanan Catering Berbasis Web Pada My Teppanyaki - Lubis, Alpin; Umam, Mizanul; Jupron, Jupron (Jurnal Pustaka Data (Pusat Akses Kajian Database, Analisa Teknologi, dan Arsitektur Komputer), 2026)
Perkembangan teknologi informasi mendorong pelaku usaha kuliner untuk menerapkan sistem digital guna meningkatkan kualitas pelayanan dan efisiensi operasional. My Teppanyaki sebelumnya masih menggunakan proses pemesanan catering secara manual melalui Instagram dan WhatsApp sehingga menyebabkan kesulitan dalam pengelolaan transaksi dan data pelanggan. Penelitian ini bertujuan mengimplementasikan sistem pemesanan catering berbasis web menggunakan teknologi Laravel dan React. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah Waterfall yang terdiri dari analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Sistem dibangun menggunakan Laravel 12, React 18, Inertia.js, PostgreSQL Supabase, dan Tailwind CSS. Fitur yang diimplementasikan meliputi pengelolaan menu, keranjang belanja, pemesanan online, konfirmasi pembayaran, dan integrasi WhatsApp. Hasil pengujian Black Box menunjukkan seluruh fungsi sistem berjalan dengan baik sesuai kebutuhan pengguna. Sistem yang dibangun berhasil meningkatkan efisiensi pemesanan dan mendukung transformasi digital UMKM kuliner.