Rekonstruksi Administrasi Dan Supervisi Pendidikan Islam - Darimus Darimus (ALBAHRU, 2026)
Administrasi pendidikan merupakan salah satu aspek penting dalam pengelolaan lembaga pendidikan yang bertujuan untuk mencapai tujuan pendidikan secara efektif dan efisien. Artikel rekosntruksi ini bertujuan untuk mengkaji merekonstruksi kembali konsep administrasi pendidikan Islam, hubungan administrasi dan manajemen pendidikan, prinsip-prinsip, tujuan, fungsi, serta ruang lingkup administrasi pendidikan. Metode yang digunakan adalah studi kepustakaan (library research) dengan mengkaji berbagai sumber literatur yang relevan. Hasil kajian menunjukkan bahwa administrasi pendidikan tidak hanya berkaitan dengan kegiatan tata usaha, tetapi mencakup pengelolaan seluruh sumber daya pendidikan secara sistematis. Administrasi pendidikan yang baik akan mendukung terciptanya proses pendidikan yang berkualitas serta mampu menjawab tantangan perkembangan zaman.