ANALISIS PENGARUH PELATIHAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PT. ASTRA ARGO LESTARI - Chyrinne, Ervana (Jurnal Bisnis Manajemen dan Akuntansi, 2023)
enelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan tehadap prestasi kerja karyawan PT Astra Agro Lestari, untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap prestasi kerja karyawan PT Astra Agro Lestari, dan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan disiplin kerja secara simultan terhadap prestasi kerja karyawan PT Astra Agro Lestari. Data penelitian ini diperoleh melalui riset kepustakaan (Library Research) dan Riset lapangan (Field Research), yang dilakukan dengan teknik ; kuesioner (angket) wawancara, dan pengamatan langsung di Perusahaan. Adapun yang menjadi populasi adalah seluruh karyawan PT Astra Agro Lestari yang berjumlah sekitar 350 karyawan. Hasil penelitian menujukan bahwa baik secara parsial maupun secara simultan pelatihan dan sisiplin kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap prestasi kerja karyawan PT. Agro Lestari.