Pengaruh Social Media Marketing dan Online Consumer Review terhadap Keputusan Pembelian Produk Skincare Svah Keina Beauty - Dewa Gede Andika Darmawangsa; Ni Nyoman Yulianthini (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh social media marketing dan online consumer review terhadap keputusan pembelian produk skincare Svah Keina Beauty pada para konsumen yang tinggal di Kota Singaraja. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah pemilik Svah Keina Beauty dan pelanggan di Svah Keina Beauty. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah para konsumen Svah Keina Beauty yang tinggal di Kota Singaraja. Adapun metode penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini merupakan metode purposive sampling, sehingga maksimal sampel yang bisa diambil dalam penelitian ini adalah 70 sampel. Penelitian ini menggunakan jenis data kuantitatif dengan menggunakan sumber data primer yang di peroleh melalui kuisioner dan data sekunder yang diperoleh dari dokumen-dokumen yang berhubungan dengan data penjualan pada produk Svah Keina Beauty. Pengolahan data menggunakan bantuan program Statisticial Package for The Sosial Science (SPSS) versi 25. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan uji hipotesis secara parsial (uji t) dan simultan (uji F). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) social media marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Svah Keina Beauty pada para konsumen yang tinggal di Kota Singaraja, (2) online consumer review berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Svah Keina Beauty pada para konsumen yang tinggal di Kota Singaraja dan (3) social media marketing dan online consumer review berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Svah Keina Beauty pada para konsumen yang tinggal di Kota Singaraja.