Pengaruh Kelelahan Kerja terhadap Keinginan Untuk Berhenti Bekerja dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Mediasi pada Perawat di Rumah Sakit Balimed Buleleng - Nyoman Ayu Mas Manikayasmin; Rahutama Atidira (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini berfokus pada permasalahan tingkat keinginan untuk berhenti bekerja yang tinggi pada Rumah Sakit Balimed Buleleng. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peranan kepuasan kerja sebagai variable mediasi pada pengaruh kelelahan kerja terhadap keinginan untuk berhenti bekerja pada perawat. Penelitian ini merupakan penelitian kuantittatif kausal yang berfokus pada populasi sebanyak 74 responden yang merupakan perawat aktif di Rumah Sakit Balimed Buleleng. Alat analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis jalur. Hasil penelitian ini adalah (1) Kelelahan kerja berpengaruh negative dan signifikan terhadap kepuasan kerja pada perawat Rumah Sakit Balimed Buleleng. (2) Kepuasan kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap keinginan untuk berhenti bekerja pada perawat Rumah Sakit Balimed Buleleng. (3) Kelelahan kerja tidak berpengaruh terhadap keinginan untuk berhenti bekerja pada perawat Rumah Sakit Balimed Buleleng. (4) Kepuasan kerja mampu memediasi pengaruh kelelahan kerja terhadap keinginan untuk berhenti bekerja pada perawat Rumah Sakit Balimed Buleleng.