Pengaruh Beban Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Kurir Dedicated SPX Express Buleleng Hub - Mahir Eid Kamil; Komang Krisna Heryanda (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh beban kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja kurir Dedicated SPX Express Buleleng Hub. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian kausal. Populasi penelitian berjumlah 37 kurir dan seluruhnya dijadikan responden melalui teknik sampel jenuh. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner skala Likert dan dianalisis dengan regresi linier berganda setelah melalui uji validitas, reliabilitas, serta uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja kurir, baik secara parsial maupun simultan. Temuan ini menunjukkan bahwa pengelolaan beban kerja yang tepat dan tingkat disiplin kerja yang tinggi dapat meningkatkan kinerja kurir dalam menjalankan tugas pengiriman paket secara optimal.