PENGARUH HARGA, KUALITAS, ULASAN PADA KEPUTUSAN PEMBELIAN HIJAB PASHMINA SFGIANDRA DI SHOPEE SOLORAYA KEPERCAYAAN KONSUMEN MEMODERASI: HIJAB PASHMINA SFGIANDRA DI SHOPEE SOLORAYA - Adela Salfa Reista (Jurnal Manajemen dan Dinamika Bisnis (JMDB), 2026)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh harga, kualitas, ulasan konsumen terhadap keputusan pembelian hijab pashmina SFGiandra di shopee Soloraya. Serta untuk menguji peran moderasi kepercayaan konsumen dalam memperkuat atau memperlemah ketiga hubungan variable dengan keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif untuk menjelaskaan hubungan antar pengaruh variabel. Data dianalisis menggunakan Partial Least Square (PLS) dengan bantuan perangkat lunak SmartPLS. hasil penelitian menunjukkan bahwa harga, kualitas produk, dan kepercayaan konsumen dapat memberikan pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian sedangkan ulasan tidak berpengaruh. Selain itu kepercayaan konsumen tidak memoderasi pengaruh harga, kualitas produk dan ulasan konsumen terhadap keputusan pembelian. Temuan ini menunjukkan bahwa konsumen melakukan penilaian secara pribadi dan langsung lebih utama dibandingkan ulasan dalam membeli hijab pashmina SFGiandra. Kata Kunci: Harga; Kualitas; Ulasan; Keputusan Pembelian; Kepercayaan Konsumen