PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DEPARTEMEN PRODUKSI PADA PT BONCHA SUKSES MAKMUR PLANT CIKUPA TANGERANG - Fitriana, Meli; NAPITUPULU, BONAR BJ; Hutagalung, Dhaniel (Jurnal Bisnis Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan unttuk menganalisis pengaruh motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di Departemen Produksi PT Boncha Sukses Makmur. Kinerja karyawan merupakan faktor penting dalam keberhasilan suatu perusahaan, dan dipengaruhi oleh berbagai aspek, termasuk motivasi kerja dan lingkungan kerja. Penelitian ini bersifat asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dan sampel yaitu seluruh karyawan departemen produksi PT Boncha Sukses Makmur Plant Cikupa Tangerang,dengan teknik sampling jenuh,data yang digunakan merupakan data primer yang diperoleh dari hasil kuesioner. Berdasarkan hasil data yang diperoleh dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh positif motivasi kerja terhadap kinerja karyawan sebesar 0,59 serta pengaruh positif lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan sebesar 0,36 dan terdapat korelasi yang kuat antara motivasi kerja terhadap kinerja karyawan sebesar 77,2% dan 60,2% antara lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan.