MULTIMEDIA SEBAGAI PENUNJANG PEMBELAJARAN LISTENING BAHASA INGGRIS DI STIT NURUL ISLAM MOJOKERTO - Asef Wildan Munfadlila; Andi Perdana (Taroa: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tujuan diadakannya pelatihan ini adalah untuk meningkatkan keterampilan profesional civitas akademika di STITNU Nurul Islam Mojokerto pada konteks penyediaan dan pengimplementasian berbagai teknologi (komputer, software, atau media) yang dapat mendukung keberhasilan serta kesuksesan siswa belajar menyimak (listening) bahasa Inggris di kelas. Untuk tercapainya tujuan dan target yang sudah direncanakan, maka garis besar metode yang dilakukan yaitu praktik penggunaan teknologi komputer Text to Speech sebagai upaya menciptakan media ajar audio listening bahasa Inggris yang baik dan berkualitas.Kata Kunci: Audio Visual, Listening Skill, Bahasa Inggris