Pengaruh Kinerja Keuangan, Struktur Modal dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan - Reine Jinan Zada Kayana Alwathony Putri; Sri Murwanti (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2026)
Penelitian ini mengeksplorasi dampak Return on Assets (ROA), Debt to Equity Ratio (DER), dan total aset terhadap Price Earning Ratio (PER) pada PT. Astra International Tbk selama periode 2016–2023. Pendekatan metodologis yang diterapkan adalah multiple linear regression, dilengkapi dengan pemeriksaan asumsi klasik untuk memastikan objektivitas dan mitigasi bias. Selanjutnya, uji hipotesis digunakan untuk menverifikasi proposisi penelitian. Data diolah menggunakan software SPSS sebagai instrumen analisis. Hasil analisis mengindikasikan bahwa secara parsial, variabel ROA, DER, dan total aset tidak menunjukkan pengaruh signifikan terhadap PER; namun, ketika dianalisis secara simultan, ketiganya memberikan kontribusi yang signifikan terhadap fluktuasi PER.