Pengaruh Rekrutmen dan Seleksi terhadap Kinerja Karyawan pada PT Agies Mitra Faathir - Risti Dini Astuti; Suhardi Suhardi (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2025)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mengetahui pengaruh rekrutmen dan seleksi terhadap kinerja di PT. Agies Mitra Faathir secara parsial dan simultan. Sampel pada penelitian ini adalah 150 responden dimana data dikumpulkan melalui penyebaran kuisoner. Pengujian dilakukan dengan menggunakan SPSS versi 27 yang terdiri dari uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji pengaruh, dan uji hipotesis. Metode yang diterapkan pada penelitian menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel Rekrutmen dan Seleksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja secara parsial maupun simultan. Hasil penelitian ini dapat digunakan untuk mengembangkan PT. Agies Mitra Faathir di masa depan.