Pengaruh Work Life Balance Terhadap Kinerja Pegawai dengan Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Intervening pada Lembaga Amil Zakat BSI Maslahat - Humaidi Iskandar; Nor Lailla (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Work Life Balance terhadap Kinerja Pegawai dengan Komitmen Organisasi sebagai Variabel Intervening pada LAZNAS BSI Maslahat. Variabel independen yang digunakan adalah Work Life Balance, sedangkan yang menjadi variabel dependen yaitu Kinerja Pegawai dan variabel intervening adalah Komitmen Organisasi. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner kepada 109 responden dari Pegawai LAZNAS BSI Maslahat. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif yang bersifat asosiatif dengan menggunakan data primer. Model Analisis data yang digunakan adalah Structural Equation Modeling (SEM) menggunakan SmartPLS 4.1.1.4. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Work Life Balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai, Work Life Balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap Komitmen Organisasi. Namun, Komitmen Organisasi tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai dengan nilai. Selain itu, Komitmen Organisasi tidak mampu memediasi pengaruh Work Life Balance terhadap Kinerja Pegawai.