Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Investasi Reksadana Pada Masyarakat Di Kota Medan - Fermin Sri Kasih Lahagu; Fannycia Fannycia; Herlin Munthe; Melfrianti Romauli Purba; Rifqah Harahap (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2025)
Haluan penelitian merupakan penganalisis faktor-faktor dalam memengaruhi keputusan investasi reksadana pada masyarakat di Medan yang berkaitan dengan reksadana, finansial literasi keuangan dan faktor psikologi. Pendekatan kuantitatif dengan populasi dalam penelitian ini merupakan masyarakat di Kota Medan yang berinvestasi di reksadana di Bank Mandiri. jumlah sampel adalah sebanyak 97 masyarakat yang berinvestasi di Reksadana di Bank Mandiri dan menerapkan purposive sampling. Simpulan penelitian menghasilkan secara parsial reksadana memengaruhi keputusan Investasi reksadana pada masyarakat di kota Medan, secara parsial literasi keuangan memengaruhi keputusan Investasi reksadana pada masyarakat di kota Medan, secara parsial faktor psikologi memengaruhi keputusan Investasi reksadana pada masyarakat di kota Medan. Secara simultan reksadana, literasi keuangan dan faktor psikologi memengaruhi keputusan Investasi reksadana pada masyarakat di kota Medan.