Pengaruh Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Ameri Jasa Antares Andalan - Valentina Valentina; Andre Fitriano; David David; Bambang Sutejo (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2026)
Ameri Jasa Antares Andalan adalah perusahaan jasa keamanan yang tengah mengalami penurunan kinerja karyawan, ditandai dengan menurunnya kualitas, kuantitas, ketepatan waktu, dan kemampuan menyelesaikan tugas. Hal ini disebabkan oleh kurangnya ketelitian, keterlambatan, serta manajemen waktu dan keterampilan kerja yang tidak optimal. Penurunan kinerja diduga dipengaruhi oleh lingkungan kerja yang kurang mendukung (pencahayaan, suhu, hubungan antar karyawan), rendahnya disiplin (sering terlambat dan absen), serta stres kerja akibat tekanan dan tuntutan berlebih. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh lingkungan kerja, disiplin, dan stres terhadap kinerja karyawan. Seluruh populasi karyawan sebanyak 97 orang dijadikan sampel (sampel jenuh). Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut, baik secara parsial maupun simultan, berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. Ameri Jasa Antares Andalan Medan.