Pengaruh Continues 5S Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinera Karyawan Pada Pt Marugo Rubber Indonesia - Moh. Saefudin; Suroso Suroso; Dwi Epty Hidayaty (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh continues 5s dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di PT Marugo Rubber Indonesia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui kuesioner kepada 60 karyawan divisi produksi yang dijadikan sampel penelitian menggunakan teknik sampling jenuh. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial continues 5s berpengaruh terhadap kinerja karyawan, sedangkan disiplin kerja secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Secara simultan continues 5s dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Continues dan Disiplin kerja menjadi faktor penting yang memengaruhi kinerja karyawan. Peningkatan continues 5s dapat mendorong kinerja yang lebih optimal, sedangkan peningkatan disiplin kerja yang tinggi dapat menaikan kinerja karyawan. Penelitian ini memberikan kontribusi praktis bagi PT Marugo Rubber Indonesia sebagai dasar pertimbangan dalam meningkatkan kinerja karyawan, serta sebagai bahan referensi bagi penelitian selanjutnya dengan menyajikan hasil empiris mengenai pengaruh continues 5s dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan.