Pengaruh Knowledge Sharing Terhadap Innovative Work Behavior; Psychological Empowerment Sebagai Mediasi Pada Kantor Pusat Perumda Tirtanadi Kota Medan - Ilham Mubaraq Ritonga; Amelia Natasya Sinaga; Rizky Putra (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Knowledge Sharing terhadap Innovative Work Behavior dengan Psychological Empowerment sebagai variabel mediasi pada Kantor Pusat Perumda Tirtanadi Kota Medan. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 139 responden. Penelitian ini menggunakan aplikasi SPSS versi 26 sebagai teknik analisis untuk menguji pengaruh antar variabel. Berdasarkan hasil penelitian, secara parsial Knowledge Sharing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Innovative Work Behavior. Psychological Empowerment juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Innovative Work Behavior. Selain itu, Knowledge Sharing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Psychological Empowerment. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa Psychological Empowerment mampu memediasi hubungan antara Knowledge Sharing dan Innovative Work Behavior.