Pengaruh Komite Audit, Kualitas Audit, Intellectual Capital, Dan Solvabilitas Terhadap Opini Audit Going Concern Pada Perusahaan Sub Pertanian Yang Terdaftar Di BEI Tahun 2019-2023 - Natasya Natasya; Agnes Marcella Leonardi; Happy Happy; Hottua Samosir; Elfina Okto Posmaida Damanik (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2026)
Tujuan penelitian ini yakni untuk melakukan analisis serta mengetahui pengaruh Komite Audit, Kualitas Audit, Intellectual Capital, serta Solvabilitas pada Opini Audit Going Concern pada korporasi sub pertanian yang ada di BEI tahun 2019-2023. Metode kajian ini ialah metode kuantitatif, populasinya ialah perusahaan sub sektor pertanian yang ada di Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2023 sekitar 24 perusahaan serta mendapatkan sampel sebanyak 100. Hasil penelitian kajian memperlihatkan bahwasanya komite audit tidak punya pengaruh pada Opini Audit Going Concern. Kualitas Audit tidak punya dampak pada Opini Audit Going Concern. Intellectual Capital tidak punya pengaruh pada Opini Audit Going Concern. Solvabilitas punya pengaruh positif signifikan terhadap Opini Audit Going Concern. Komite Audit, Kualitas Audit, Intellectual Capital serta Solvabilitas memiliki pengaruh Opini Audit Going Concern.