Analisis Kepatuhan Perpajakan Bendahara Pemerintah pada Direktorat Jenderal Badan Peradilan Umum - Vebryani Nur Kusumawati; Sofie Sofie; Kathy Kathy (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk meninjau secara sistematik terkait analis kepatuhan perpajakan bendahara pemerintah pada Direktorat Jenderal Badan Peradilan Umum melalui pengetahuan perpajakan, kualitas perpajakan dan sertifikasi bendahara terhadap kepatuhan pajak. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengetahuan perpajakan, kualitas perpajakan dan sertifikasi bendahara berperan penting dalam tingkat kepatuhan pajak. Studi ini memberikan wawasan yang mendalam tentang pentingnya kepatuhan perpajakan dalam instansi pemerintah.