PENGARUH CITRA MERK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN HANDBODY MERK DAVIENA ( STUDI PADA SISWI SMKN 1 KABUPATEN TANGERANG ) - NAPITUPULU, BONAR BJ; Restiani, Ayu (Jurnal Bisnis Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh citra merk dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian handbody merk daviena (studi pada siswi smkn 1 kabupaten tangerang). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengumpulkan data primer melalui penyebaran kuesioner kepada 83 responden. Data yang terkumpul selanjutnya akan diuji dengan menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas, kemudian dilanjutkan dengan uji asumsi klasik, yaitu uji normalitas, uji multikolinieritas, dan uji heteroskedastisitas. Selanjutnya, dilakukan uji korelasi (parsial dan simultan), uji koefisien determinasi (parsial dan simultan), uji regresi (sederhana dan berganda), dan terakhir dilakukan uji hipotesis dengan tingkat signifikansi 0.05. Untuk memudahkan pengelolaan data, peneliti menggunakan bantuan program Statistic Program For Social Science (SPSS) versi 26. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah simpel random sampling, yaitu teknik pengambilan sampel yang memberikan peluang yang sama bagi setiap unsur (anggota) populasi untuk dipilih menjadi anggota sampel. Berdasarkan hasil data yang diperoleh, dapat disimpulkan bahwa citra merk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian dengan korelasi sebesar 0,764, dan kualitas produk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian dengan korelasi sebesar 0,881.