Uji Perbandingan Karakteristik Penelitian Pada Variabel Komunikasi Pemasaran, Daya Tarik Dan Keputusan Pembelian - Meilaty Finthariasari; Zhenyuan Wang; Ari Yunita (ASSET: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2025)
Strategi pemasaran mempunyai peranan yang sangat penting untuk keberhasilan usaha umumnya dan pada bidang pemasaran khususnya. Faktor lain yang mempengaruhi keputusan berkunjung adalah daya tarik. Â Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh komunikasi pemasaran terhadap keputusan berkunjung di kebun teh Kabawetan Kabupaten Kepahiang. Untuk mengetahui pengaruh daya tarik wisata pengaruh Komunikasi Pemasaran terhadap keputusan berkunjung di kebun teh Kabawetan Kabupaten Kepahiang. Untuk mengetahui pengaruh komunikasi pemasaran dan daya tarik wisata terhadap keputusan berkunjung di kebun teh Kabawetan Kabupaten Kepahiang. Jenis penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis deskripsi, analisis regresi bergamda, koefisien determinasi (R2) dan uji hipotesis. Hasil penelitian, dapat dibuat kesimpulan sebagai berikut : Komunikasi pemasaran (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berkunjung (Y) di Kebun teh Kabawetan Kabupaten Kepahiang. Daya tarik wisata (X2) berpengaruh terhadap keputusan berkunjung (Y) di Kebun teh Kabawetan Kabupaten Kepahiang. Komunikasi pemasaran (X1)Â  dan daya tarik wisata (X2) berpengaruh terhadap keputusan berkunjung (Y) di Kebun teh Kabawetan Kabupaten Kepahiang.