PENGARUH PENGEMBANGAN KARIER DAN EVALUASI KINERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT. VICTORY OFFSET PRIMA (DIVISI PRODUKSI) - Utomo, Bayu Lutfito Wahyu; Johan, Muhammad; Yulia, Yayah (Jurnal Bisnis Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara pengembangan karier dan evaluasi kinerja terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Victory Offset Prima (Divisi Produksi). Populasi dalam penelitian ini berjumlah 152 karyawan dan pengambilan sampel dengan rumus slovin menghasilkan jumlah sampel untuk diteliti sebanyak 110 responden. Metode sampling yang digunakan adalah metode sample random sampling dan menggunakan kuesioner dengan skala likert. Sedangkan uji analisis data yang dilakukan antara lain, uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji multikolinearitas, uji korelasi parsial dan simultan, uji determinasi parsial dan simultan, uji regresi parsial dan simultan, uji hipotesis (uji T dan uji F). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan karier berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan kerja karyawan. Dibuktikan dengan hasil hipotesis (Uji T) yang dilakukan dengan nilai Thitung>Ttabel (6.696>1.982), dan evaluasi kinerja berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan kerja karyawan. Dibuktikan dengan hasil hipotesis (Uji T) yang dilakukan dengan nilai hitung Thitung>Ttabel (14.684>1.982). Serta pengembangan karier dan evaluasi kinerja memiliki pengaruh secara simultan terhadap kepuasan kerja karyawan. Dibuktikan dengan hasil uji hipotesis (Uji F) dengan nilai Fhitung>Ftabel (858.612>2,69).