UJI SELEKTIVITAS PESTISIDA JENIS SIPERMETRIN MENGGUNAKAN METODE SPEKTROFOTOMETRI ULTRA VIOLET-VISIBLE DENGAN VALIDASI KROMATOGRAFI GAS - Kamarudin, Laode Izar (Jurnal Progres Kimia Sains, 2013)
Penelitian uji selektivitas pestisida sipermetrin menggunakan metode spektrofotometri UV-Vis dengan validasi kromatografi gas telah dilakukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh senyawa pengganggu pada uji selektivitas sipermetrin menggunakan spektrofotometer UV-Vis dan kromatografi gas. Uji parameter yang telah dilakukan menunjukkan nilai koefisien selektivitas berturut-turut pada pengganggu besi(II) sulfat sebesar −0,0763; −0,1615; −0,2325; Nilai selektivitas secara keseluruhan masih memenuhi syarat yang ditentukan yaitu -1 < KA,I < +1.Kata Kunci : selektivitas, sipermetrin, spektrofotometri UV-Vis, kromatografi Gas