Pelatihan Presentasi PowerPoint yang Lancar dan Menarik untuk Siswa MTs Gintangan Blimbingsari Banyuwangi - Zaehol Fatah; Yaumil Farah (Jurnal Teras Pengabdian Masyarakat, 2026)
Tujuan pelatihan presentasi menggunakan Microsoft PowerPoint di MTs Gintangan Blimbingsari Banyuwangi adalah untuk meningkatkan kreativitas dan pemahaman siswa dalam menyusun serta menyampaikan presentasi yang menarik. Melalui tahap koordinasi, persiapan materi, dan penyampaian teori. Materi diberikan meliputi penggunaan template, pengaturan layout, animasi, serta teknik penyampaian yang efektif dan komunikatif. Hasil pelatihan menunjukan peningkatan kemampuan siswa untuk membuat slide lebih menarik, dan mudah dipahami. Siswa juga menunjukkan peningkatan kepercayaan diri dalam menyampaikan materi di depan kelas. Metode penyampaian materi dan pendampingan terbukti dalam meningkatkan keterampilan siswa serta kemampuan komunikasi siswa. Meskipun adanya kendala seperti terbatas perangkat, pelatihan secara keseluruhan mampu meningkatkan kreativitas dan kesiapan siswa dalam menyampaikan ide secara efektif.