Hubungan Kekuatan Otot Lengan Dengan Keterampilan Lay Up Shoot Bola Basket - Rahmadani, Ahmad (Journal Sport Area, 2017)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode survey. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kekuatan otot lengan dengan keterampilan lay up shoot bola basket. Sebelum melakukan penelitian terlebih dahulu dilakukan uji coba terhadap instrumen tes yang akan digunakan dalam penelitian. Uji coba ini dimaksudkan untuk mengetahui apakah instrumen yang akan diuji itu valid dan reliabel. Penelitian ini dilaksanakan di SMPN 9 Pekanbaru dengan jumlah sampel sebanyak 30 siswa yang mengikuti latihan bola basket di sekolah. Dari hasil penelitian melalui hasil analisis data membuktikan bahwa: Terdapat hubungan yang positif antara kekuatan otot lengan dengan keterampilan lay up shoot bola basket dengan kontribusi sebesar 61%. Dengan demikian hipotesis yang diajukan terbukti bahwa variabel bebas mempunyai hubungan yang signifikan dengan variabel terikat.