PREPARASI FOTOELEKTRODA Fe-N-TiO2 NANOTUBES UNTUK DEGRADASI PESTISIDA THIAMETHOXAM DI BAWAH IRADIASI SINAR UV-VISIBEL - Nurwahidah, Andi Tenri (Jurnal Progres Kimia Sains, 2012)
Telah dilakukan preparasi titanium dioksida (TiO2) menggunakan metode anodizing yang dilanjutkan doping nitrogen (N) dan besi (Fe) untuk memperoleh elektroda Fe-N-TiO2/Ti melalui metode sol-gel. Sintesis Fe-N-TiO2/Ti  dilakukan dengan menambahkan 2 mL NH4Cl 6 ppm sebagai sumber nitrogen dan 1 mL Fe(NO3)3 1 ppm sebagai sumber besi dengan teknik dip coating.Karakterisasi dilakukan menggunakan X-Ray Diffraction (XRD), Scanning Electron Microscope (SEM),dan Fourier Transform Infra Red (FTIR).Hasil karakterisasi XRD dan SEM terhadap Fe-N-TiO2/Ti menunjukkan terbentuknya Kristal anatase dan struktur nano tubes.Hasil karakterisasi FTIR memperlihatkan munculnya serapan pada bilangan gelombang 580 cm-1 yang mengindikasikan ikatan Fe-O dan munculnya puncak pada bilangan gelombang 509 cm-1 yang mengindikasikan keberadaan ikatan Ti-N.  Kata kunci—Elektroda, thiamethoxam , anodizing, dip coating