Strategi Discount Dan Live Streaming Dalam Meningkatkan Brand Image Serta Implikasinya Pada Keputusan Pembelian Produk Glad2Glow Untuk Mendukung Produktivitas Ekonomi - Rika Sartika; Muthia Chairunisa Nasution; Rakhmawati Purba; Willy Cahyadi (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Ilmu Ekonomi (Jasmien), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi discount dan live streaming dalam meningkatkan brand image serta implikasinya pada keputusan pembelian produk Glad2Glow untuk mendukung produktivitas ekonomi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif menggunakan SmartPLS versi 3.0. populasi penelitian adalah Followers akun Tik Tok @glad2glow_id dengan kuisioner disebarkan kepada 100 responden. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah model pengukuran (model luar), yaitu uji validitas, uji reliabilitas, kemudian model struktural (model dalam) yang meliputi: koefisien determinasi/r-kuadrat (rÂ²) dan pengujian hipotesis dengan uji statistik t dan uji pengaruh tidak langsung. Hasil dalam penelitian ini adalah strategi discount dan live streaming berpengaruh terhadap brand image pada produk Glad2Glow. Strategi discount tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian dan live streaming serta brand image berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk Glad2Glow. Brand image dapat memediasi strategi discount dan live streaming terhadap Keputusan pembelian produk Glad2Glow untuk mendukung Produktivitas Ekonomi.