Analisis Prediksi Curah Hujan dengan Pohon Keputusan C4.5: Studi Literatur - Putra Nugraha Syah; Hetty Rohayani (JOURNAL VISION TECHNOLOGY (V-TECH), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan memprediksi curah hujan menggunakan algoritma pohon keputusan C4.5. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data curah hujan dari stasiun meteorologi di wilayah Indonesia selama periode tertentu. Hasil analisis menunjukkan bahwa model C4.5 mampu memprediksi curah hujan dengan akurasi yang memadai. Temuan ini memberikan implikasi penting bagi perencanaan sumber daya air dan pertanian di wilayah Indonesia.