Pengaruh Faktor Kepercayaan, Word Of Mouth (Wom), Dan Green Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Ud. Marning Ajib Jaya Kota Probolinggo - Esya Fania Budiono; Raihan Wishal Nafis; Junaidi Junaidi (Science and Education Journal (SICEDU), 2026)
Penelitian ini berujuan untuk mengetahui apakah kepercayaan, Word Of Mouth (WOM) dan green marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada UD. Marning Jaya di Kota Probolinggo. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian adalah kurang lebih 100 pelanggan. Penelitian ini mempergunakan teknik non-probability yaitu sampel jenuh dengan mengambil keseluruhan dari populasi yang ada sehingga sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 orang. Analisis data dilakukan menggunakan software Partial Least Square (PLS). Hasil peneliian menunjukkan bahwa kepercayaan, Word Of Mouth (WOM) dan green marketing secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada UD. Marning Jaya di Kota Probolinggo.