Sistem Informasi Penjualan Seragam Sekolah Berbasis Website Menggunakan Metode Waterfall Pada UD Badru Collection - Eko Budiarto; Wahyu Hadikristanto; Rizky Igel Herisaputra (Jurnal SIGMA, 2025)
UD Badru Collection adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa konveksi pembuatan seragam sekolah sejak tahun 1997 hingga saat ini. Dalam melakukan penjualan pengusaha masih menggunakan metode transaksi pembeli datang langsung ke toko serta pemasaran UD Badru Collection masih belum terkomputerisasi. Penelitian yang dilakukan oleh penulis dengan tujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi penjualan seragam sekolah berbasis website serta memberikan solusi permasalahan yang dihadapi seperti pemasaran toko seragam sekolah serta mengelola data penjualan secara efektif dan efisien. Metode yang digunakan dalam penelitian ini berupa metode waterfall, jadi hasil penelitian ini membangun sistem informasi penjualan seragam sekolah. Sistem informasi penjualan seragam sekolah berbasis website ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP, HTML, serta mengintegrasikan MySQL sebagai server database. Sistem yang di hasilkan adalah sistem informasi penjualan seragam sekolah untuk mempermudah dalam pemasaran serta mempermudah penjual dan pembeli yang ingin melakukan transaksi.