Eksplorasi Nilai Matematis Dan Filosofis Logo Pondok Walisongo - Afra Husna Hanifah; M. Saidun Anwar; Wawan Wawan (Delta-Phi: Jurnal Pendidikan Matematika, 2024)
Wali Songo adalah salah satu Pondok Pesantren yang memiliki logo berbentuk perisai segi enam. Didalam nya terdapat lambang- lambang yang mencerminkan kegiatan dan visi-misi pondok pesantren. Seperti kitab, pena, tinta, pita yang terletak di atas dan di bawah yang bertuliskan pondok pesantren wali songo dan juga padi dan kapas. Tujuan dari penelitian ini adalah mendeskripsikan nilai matematis yang ada pada logo pondok pesantren wali songo dan keterkaitannya dengan nilai filosofis pondok pesantren. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan jenis field research. Hasil dari penelitian ini diperoleh bahwa didalam logo pondok pesantren wali songo menyimpan nilai matematis yang ada hubungannya dengan nilai filosofis pondok pesantren.