PESRSEPSI GURU SD TERHADAP PENGGUNAAN MEDIAPEMBELAJARAN DIGITAL - ; Ghullam Hamdu; Erwin Rahayu Saputra (Jurnal Sekolah Dasar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi persepsi guru SD terhadap penggunaan media pembelajaran digital. Penelitian ini menggunakan pendekatan studi pustaka untuk mengumpulkan data dan metode analisis deskriptif untuk menganalisis data. Hasil penelitian menunjukan bahwa sebagian besar guru SD memiliki persepsi yang positif terhadap penggunaan media pembelajaran digital dalam proses pembelajaran. Guru-guru melihat bahwa media pembelajaran digital dapat meningkatkan daya Tarik pembelajaran dan membantu meningkatkan pemahaman murid terhadap konsep yang diajarkan. Namun, beberapa guru masih memiliki kekhawatiran tentang penggunaan media pembelajaran digital dalam kelas. Implikasi dari temuan ini adalah pentingnya pelatihan dan dukungan untuk guru dalam penggunaan media pembelajaran digital dalam proses pembelajaran.