Pengukuran Kinerja Keuangan dengan Menggunakan Analisis Rasio pada PT Argha Karya Prima Industri (2019-2024) - Muhammad Daffa Jauza Fikri; Sholikhul Ummah; Dewi Ika Sukarno Putri; Gusganda Suria Manda (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2026)
Pada era modern, analisis laporan keuangan telah menjadi aspek penting dalam menilai kesehatan finansial suatu entitas bisnis. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran mengenai kinerja keuangan PT Argha Karya Prima Industri Tbk. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Hasil analisis menunjukkan bahwa tingkat likuiditas perusahaan berada dalam kondisi kurang baik, sementara tingkat solvabilitasnya masih belum optimal. Selain itu, profitabilitas perusahaan juga menunjukkan hasil yang kurang memuaskan. Berdasarkan temuan tersebut, disarankan agar PT Argha Karya Prima Industri Tbk mengelola utang jangka pendek dan jangka panjang secara lebih efisien serta mengoptimalkan pemanfaatan aset untuk meningkatkan profitabilitas perusahaan.