Pengaruh Store Atmosphere Terhadap Repurchase Intention Dengan Kepuasan Konsumen Sebagai Variabel Intervening Pada Atlas Coffee And Roastery Pekanbaru - Ridho Setiawan; Endang Sutrisna (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh store atmosphere terhadap repurchase intention dengan kepuasan konsumen sebagai variabel intervening pada Atlas Coffee and Roastery Pekanbaru. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistik deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Adapun sampel dalam penelitian ini berjumlah 99 responden dengan teknik purposive sampling. Skala pengukuran menggunakan skala likert. Dari analisis data dengan model pengukuran, model struktural, dan pengujian hipotesis, menggunakan software SmartPLS 4 diperoleh hasil bahwa store atmosphere berpengaruh signifikan secara langsung terhadap repurchase intention dengan T-statistik 2.591>1.96 dan p-value 0.010<0.05. Store atmosphere berpengaruh signifikan secara langsung terhadap kepuasan konsumen dengan T-statistik 12.411>1.96 dan p-value 0.000<0.05. Kepuasan konsumen berpengaruh signifikan secara langsung terhadap repurchase intention dengan T-statistik 6.124>1.96 dan p-value 0.000<0.05. Kepuasan konsumen memediasi store atmosphere terhadap repurchase intention berpengaruh signifikan dengan T-statistik 5.136>1.96 dan p-value 0.000<0.05.