ANALISIS PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA PT. MATAHARI DEPARTEMENT STORE LIPPO PLAZA KENDARI - Natalya, Natalya (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Ada Pengaruh Kualitas Pelayanan Secara Parsial Terhadap Kepuasan Konsumen. Variabel independent terdiri Faktor Kualitas Layanan (X) Variabel dependent adalah Loyalitas Pelanggan (Y). Sampel berjumlah 30 responden yang diambil dengan menggunakan teknik Sampling Aksidental. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi sederhana hasilnya, yaitu, Y = 1, 714 + 0,910 X dengan menggunakan alat bantu SPSS Versi 17. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pengaruh Kualitas Pelayanan yang diamati melalui Bukti Fisik, Keandalan, Daya Tanggap, Jaminan, Dan Empati. Dan Kepuasan Konsumen yang diamati melalui indikator Kebiasaan Transaksi, Pembelian Ulang, Rekomendasi, Dan Komitmen yakni Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan berpengaruh Positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa model penelitian ini dapat diterima.Kata kunci : kualitas pelayanan, kepuasan konsumen.