AKAD PEMBIAYAAN DANA TALANGAN HAJI DI PERBANKAN SYARI???AH (BANK SUMSELBABEL CABANG SYARI???AH PALEMBANG) - Witry Octasari Aritonang (Al-Iqtishad: Jurnal Ekonomi Syariah, 2019)
Mekanisme akad pembiayaan dana talangan haji di bank sumselbabel cabang syari???ah Palembang yaitu dengan menggunakan akad Qarddan akad Ijarah. Dimana akad qard digunakan karena didalam akad Qard tidak diperbolehkan mengambil jaminan dari nasabah, pihak bank tidak mengambil jaminan apapun dari nasabah.Mengenai akad Ijarahdigunakan karena terdapat biaya sewa yaitu biaya Ujrah atas jasa yang diberikan pihak bank kepada nasabah karena telah menggunakan jasa bank dalam menutupi biaya administrasi untuk mendapatkan nomor porsi.