PENGARUH MARGIN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT NASABAH DALAM MENGGUNAKAN PRODUK PEMBIAYAAN MURABAHAH PADA BANK SYARIAH INDONESIA (BSI) KCP INDRALAYA - Iin Fitria; Lita Ayudha Ningsih; Witri Octasary Aritonang (Al-Iqtishad: Jurnal Ekonomi Syariah, 2023)
Penelitian ini berjudul ???Pengaruh Margin dan Kualitas Produk terhadap Minat Nasabah dalam Menggunakan Produk Pembiayaan Murabahah pada Bank Syariah Indonesia KCP Indralaya???. Rumusan masalah dari penelitian in terdiri dari 2 yaitu (1). Bagaimana pengaruh margin terhadap minat nasabah dalam menggunakan produk pembiayaan murabahah pada Bank Syariah Indonesia (BSI) KCP Indralaya (2). Bagaimana pengaruh kualitas produk terhadap minat nasabah dalam menggunakan produk pembiayaan murabahah pada Bank Syariah Indonesia (BSI) KCP Indralaya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh margin, kualitas produk terhadap minat nasabah dalam menggunakan produk pembiayaan murabahah pada Bank Syariah Indonesia (BSI) KCP Indralaya. Penelitian ini penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan sumber data yaitu data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data menggunakan angket, observasi, dan dokumentasi dengan jumlah sampel 71 nasabah. Teknik analisis data dengan uji validitas, reliabilitas, uji normalitas, uji multikolonieritas, uji heteroskedastisitas, uji analisis regresi berganda, uji secara parsial (t), uji secara silmutan (f), dan uji determinasi. Berdasrakan hasil penelitian ada pengaruh margin terhadap minat nasabah pembiayaan murabahah di Bank Syariah Indonesia KCP. Indralaya. Tidak ada pengaruh kualitas produk terhadap minat nasabah pembiayaan murabahah di Bank Syariah Indonesia KCP. Secara simultan ada pengaruh positif dan signifikan antara variabel margin dan kualitas produk terhadap minat nasabah pembiayaan murabahah di Bank Syariah Indonesia KCP Indralaya.