PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PT. FINANSIA MULTI FINANCE, KREDIT-PLUS PEMBIAYAAN ELEKTRONIK DI KOTA KENDARI, SULAWESI TENGGARA - Hasrudin, La Ode (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2016)
Penelitian ini dilakukan pada perusahaa PT. Finansia Multi Finance, Kredit-Plus Pembiaayaan Elektronik Di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara dengan tujuan untuk mengetahui pengauh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen dengan adanya hasil penelitian ini diharapkan dapat berguna bagi mahasiswa, perguruan tinggi serta perusahaan. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei menggunakan kuesioner. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode Random sampling. Populasi penelitian ini adalah seluruh konsumen/pelanggan yang mengambil kredit pada PT. Finansia Multi Finance,         Kredit-Plus Pembiaayaan Elektronik Di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara dan sampel sebanyak 50 konsumen/pelanggan. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis korelasi dan Regresi Linier berganda dengan bantuan software SPSS. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa rata-rata konsumen/pelanggan menyatakan puas terhadap pelayanan yang diberikan  PT. Finansia Multi Finance, Kredit-Plus Pembiaayaan Elektronik Di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara. Kualitas pelayan mempunyai hubungan yang kuat dengan kepuasan konsumen sebesar 60,8 %. Dari hasil analisis diperoleh bahwa bukti fisik berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen/pelanggan dengan koefisien regresi sebesar 0.228 dan thitung sebesar 2,817 dengan tingkat signifikan  0,007 < 0,05,  dan jaminan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen/pelanggan dengan koefisien regresi sebesar -0,128 bertanda negatif terhadap kepuasan konsumen/pelanggan (Y) dan thitung sebesar -2,513 dengan tingkat signifikan   0,016 < 0,05. Sedangkan kehandalan, daya tanggap dan empati tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen karena tingkat signifikan > 0,05.Kata kunci: Kualitas pelayanan dan Kepuasan konsumen