PERSEPSI PELANGGAN TERHADAP KUALITAS PRODUK KFC (KENTUCKY FRIED CHIKEN) CABANG WUA-WUA KOTA KENDARI - Ani, Fitri (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2018)
Fitriani (C1A314014), Persepsi Pelanggan Terhadap Kualitas Produk KFC (Kentucky Fried Chiken) Cabang Wua-Wua Kota Kendari (Studi Pada Pelanggan KFC Cabang Wua-Wua Kota Kendari). Pembimbing Sahrun Dan Sitti Hairani Idrus.Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskriptif bagaimana persepsi pelanggan terhadap kualitas produkÂ  KFC (Kentucky Fried Chiken) Cabang Wua-Wua Kota Kendari (Stidi Pada Pelanggan KFC Cabang Wua-Wua Kota Kendari). Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian lapangan yaitu berupa wawancara langsung kepada informan sebanyak 11 orang, kemudian data dan informasi yang diperoleh dari informan akan diolah dan dianalisis secara deskriptif kualitatif yaitu mereduksi data terlebih dahulu, melakukan penyajian data dan kemudian menarik suatu kesimpulan yang umum untuk menjawab permasalahan dalam penelitian ini.Berdasarkan uraian dari hasil penelitian ini, maka dapat ditarik kesimpulan yaitu persepsi pelanggan terhadap kualitas produk memberikan penilaian yang baik artinya penilaian pelanggan terhadap kualitas produk beserta dimensinya memberikan gambaran bahwa produk yang dijual oleh waralaba impor di KFC (Kentucky Fried Chiken) Cabang Wua-Wua Kota Kendari sudah sesuai dengan harapan pelanggan. Kinerja Kualitas produk yang dipersepsikan baik oleh pelanggan disebabkan karena menu yang disajikan sesuai dengan standar kualitas, termasuk kesesuaian dengan yang dipromosikan; menu makanan enak, sajian baik, cepat dan rasa yang memuaskan. Interaksi antar-karyawan restoran dinilai baik karena terjadi kekompakan pada saat melayani, ramah, profesional dan komunikatif. Kata Kunci : Persepsi Pelanggan dan Kualtas Produk