PENGARUH EKUITAS MEREK TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN HANDPHONE SAMSUNG PADA CV.MULTI MEDIA KENDARI - Mustika, Dewi (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2016)
Dewi Mustika (C1A1 12 086),Pengaruh ekuitas merek terhadap loyalitas handphone Samsung pada CV.Multi Media Kendari. Skripsi jurusan Administrasi Bisnis, Fakultas Ilmu Administrasi, Universitas Halu Oleo, dipandu oleh Mustakim selaku pembimbing I dan Justawan selaku pembimbing II.Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh ekuitas merek terhadap loyalitas handphone Samsung sehingga dapat memberikan wawasan baru dan masukan bagi pengembangan ilmu pengetahuan pentingnya ekuitas merek dalam meningkatkan loyalitas konsumen. Variabel independen adalah ekuitas merek (X) dan variabel dependen adalah loyalitas konsumen (Y).Sampel dalam penelitian ini berjumlah 40 orang dengan menggunakan teknik pengambilan sampel secara acak sederhana dengan meneliti seluruh konsumen handphone Samsung yang ada pada CV Multi Media  Kendari. Pengumpulan data dengan menggunakan kuisioner dan dokumentasi, kemudian data mentah dikumpulkan dan dianalisis dengan regresi linear sederhana menggunakan SPSS versi 16.0 Hasil penelitian ini menunjukan bahwa ekuitas merek berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen. Hasil ini ditunjukan oleh hasil uji t pada tingkat kepercayaan atau taraf nyata α = 0.05 derajat bebas 38 dimana t hitung = 7,075  > t tabel yaitu 2,024 atau dengan nilai probilitas 0,000  < 0,05. Dengan demikian maka hipotesis dalam penelitian ini yaitu ekuitas merek berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen handphone Samsung pada CV Multi Media Kendari  dapat diterima.