PENGARUH SISTEM IMBALAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA SWALAYAN NANA JAYA KENDARI - Sutrayani, Neling (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2016)
Neling Sutriyani (C1A1 12 110), Pengaruh Sistem Imbalan Terhadap Kinerja Karyawan Pada Swalayan Nana Jaya Kendari, dibimbing oleh bapak Jamal Bake selaku pembimbing I dan bapak Eka Suaib selaku pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh sistem imbalan terhadap kinerja karyawan pada Swalayan Nana Jaya Kendari. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di Swalayan Nana Jaya Kendari yaitu berjumlah 20 karyawan. Penarikan sampel menggunakan teknik total sampling dengan mengambil seluruh populasi yang dijadikan sampel yaitu sebanyak 20 karyawan dan ditetapkan informan yaitu Pemilik Swalayan Nana Jaya Kendari, serta Manajer di Swalayan Nana Jaya Kendari. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan yang diperoleh, maka dapat disimpulkan bahwa sistem imbalan memiliki pengaruh yang signifikan dengan kinerja karyawan pada Swalayan Nana Jaya Kendari. Semakin baik sistem imbalan yang diberikan kepada karyawan, maka semakin tinggi pula kinerja karyawan pada Swalayan Nana Jaya Kendari. Berdasarkan hasil penelitian ini terlihat bahwa pada umumnya Swalayan Nana Jaya Kendari sudah memberikan atau menerapkan sistem imbalan yang baik kepada karyawan. walaupun masih ada beberapa aspek yang masih perlu ditingkatkan  lagi  seperti  tunjangan  kepada  karyawan,  serta  dalam  memberikan  bonus  kepada karyawan. Hal ini akan meningkatkan kesetiaan karyawan terhadap perusahaan, kedisiplinan, dan kreatifitas karyawan dalam bekerja. Kata kunci: Sistem Imbalan, Kinerja karyawan