Analisis Administrasi Tata Hubungan Masyarakat Pendidikandi Yayasan MI Sandika Sukajadi Banyuasin - M. Arifin Pratama; Alimah Inamasula; Habibi Hadi Holib (Taqrib : Journal of Islamic Studies and Education, 2026)
Administrasi hubungan masyarakat dalam pendidikan adalah proses komunikasi yang direncanakan antara sekolah dan masyarakat untuk mendukung tujuan pendidikan. Proses ini melibatkan kepala sekolah, guru, orang tua, dan organisasi masyarakat dalam membangun kerja sama serta dukungan publik. Kegiatan ini mencakup perencanaan, komunikasi, pengawasan, dan evaluasi untuk menciptakan hubungan yang efektif serta meningkatkan mutu pendidikan secara berkelanjutan.