PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN NASABAH TABUNGAN PT. BANK SULTRA KAS WAKURU KECAMATAN TONGKUNO KABUPATEN MUNA - Lamusa, Farida (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2016)
Farida Lamusa (C1A1 12 119) Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Nasabah Tabungan PT. Bank Sultra Kas Wakuru, Kecamatan Tongkuno, Kabupaten Muna. Dibimbing oleh Dr. H. Muh. Amir, selaku Pembimbing I dan dibimbing oleh  Asriani  selaku Pembimbing II.                    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah. Variabel independent terdiri Kualitas Pelayanan (X) Variabel dependent adalah Kepuasan Nasabah (Y).  Sampel berjumlah 40 responden yang diambil dengan menggunakan teknik Purposive Sampling. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi sederhana  dengan menggunakan alat bantu SPSS Versi 16. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas pelayanan yang diamati melalui Bukti Fisik, Kehandalan, Daya Tanggap, Jaminan, dan Empati dan Kepuasan Nasabah yang diamati melalui indikator Kualitas  Produk, Kualitas Jasa, Faktor Emosional, Biaya atau kemudahan untuk mendapatkan produk atau jasa yakni Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Nasabah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa model penelitian dapat diterima. Kata Kunci : Kualitas Pelayanan, Kepuasan Nasabah