Rancang Bangun Aplikasi Sistem Informasi Silaturohim Alumni di (SDN 4 SOPET) Berbasis Website - Ubeitul Maltuf (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2026)
Perkembangan informasi teknologi memberikan dampak besar dalam mendukung efisiensi kerja, termasuk dalam pengelolaan data di lingkungan sekolah. SDN 4 Sopet hingga saat ini masih mengelola data alumni secara manual, sehingga proses pencarian, klasifikasi, dan pemantauan data menjadi kurang efektif dan memerlukan waktu yang lama. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, dikembangkan sebuah sistem informasi pengolahan data alumni berbasis web. Aplikasi ini dirancang untuk membantu pihak sekolah dalam menyimpan, mengelola, dan menyajikan data alumni secara terstruktur dan mudah diakses.