PENGARUH HARGA, PENDAPATAN DAN SELERA TERHADAP PEMBELIAN CABAI MERAH KRITING PADA KONSUMEN DI PASAR BARU BATURAJA KABUPATEN OKU - Aldo Samudra; Henny Rosmawati; Windi Lestari (Jurnal Ilmiah Mahasiswa AGROINFO GALUH, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, pendapatan dan selera terhadap pembelian cabai merah kriting pada konsumen di Pasar Baru Baturaja Kabupaten OKU. Analisis data dilakukan dengan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh harga, pendapatan dan selera terhadap pembelian cabai merah kriting pada konsumen di Pasar Baru Baturaja Kabupaten OKU. Besarnya pengaruh harga, pendapatan dan selera terhadap pembelian cabai merah kriting pada konsumen di Pasar Baru Baturaja Kabupaten OKU yaitu sebesar 63,1% sedangkan sisanya 36,9% dijelaskan oleh faktor lain di luar model penelitian ini. Kata Kunci: Harga, Pendapatan, Selera dan Pembelian Cabai